珞恒

一个不会画画只会破写文章的小狗子

十三月(唐七公子小说同人)

夜阑风雨,闯入一个人的心何其困难,离开一个人的心何其痛苦。

莺哥,你今天开始就叫十三月。腊月十三,十三月。那天,人间少有的雪。

几十年光阴,容浔到底是个男子。莺哥是怎样从他怀中的小姑娘成长为一个出色的刺客,他看在眼里,痛在心里。他总是渴望打雷时,她能在他怀中呆久一点,让他拍拍她的脑袋,对她温柔一笑。他已经被父亲多次告诫不能,要克制欲望,训练杀手实属不易,而杀手是不能有软肋的。他很痛,痛在心尖。他看见她一步步远走,一步步飞翔,却没看见她目中的爱恋。锦雀的到来不知是祸还是福。他的爱恋有了出处,她的爱恋却被深深压制。他爱和她一模一样的锦雀,却忘了她是为了自己而拿起的刀,哪怕,她根本不喜欢杀人。

“代锦雀入宫”五个字,她的心伤尽,她以为他多少会有留恋;她以为天下人都明白人心难得。她嫁给了容浔的同岁叔叔,她爱上了他,他也爱上了她。在幽深的宫墙之中,她有了她的光。她舍不得离开了,她爱他。可是,可是。她不知“君王之爱”真正的含义,她不知他穷尽一生的保护。直到他临死前,他都没让容浔碰她分毫。可她却毫不知情。

时光如白驹过隙,华胥引的梦境,爱的深沉,爱的无声,爱的浓烈。“请把我与夫君合葬”她最后的愿望,王陵之中 ,无声的陪伴。

十三月,世上怎会有第十三个月?十三月,十三月,十三月的皑皑白雪,只为他一人落下。十三月的千回百转,只为他一人留恋。

——————————————————————————

不喜勿喷~~~~

评论

热度(5)